您當前的位置 : 影視文化頻道 > 阿福講白搭 > 講白搭

三門:三門縊蟶打開歐美市場

阿福講白搭 責任編輯:沈宇航 臺州在線 臺州網絡電視臺 發布時間:2020年06月12日 08:58 閱讀次數:89次
  • 精彩推薦
  • 今日熱點
  • 往期節目
正在加載…
"掃一掃" 隨時隨地看臺州在線
用手機掃描上面的二維碼,下載無限臺州APP用手機掃描上面的二維碼,您可以關注《臺州在線》微信公眾號
    字號: T | T

      2019年11月,來自三門濤頭的血蛤走出了國門,遠銷韓國。近日來,被當地百姓譽為“唐僧肉”的縊蟶也嘗試著開拓歐美市場,將三門小海鮮的鮮甜美味傳播到更多的地方。為了保證品質,近日,臺州海關的工作人員再度前往出口縊蟶的農業公司,進行抽樣核驗。

      當天上午,在三門縣海潤街道濤頭村的一處農業公司,工人們正在挑選打包一批即將發往美國的縊蟶,可以看到這里縊蟶的個頭都有七八公分長、成人拇指粗細,肥嫩的白肉不時伸出蟶殼。臺州海關的工作人員在現場隨機抽取了兩盒新鮮的縊蟶,作為檢測的樣本。

      臺州海關監管一科工作人員 張才能:前期它這個基地我們進行全項目的安全風險監控檢測都已經合格,已經符合出口標準的基礎上,我們再來對它這次這批出口的蟶子進行抽樣,進行相關重點項目的檢測,進行一個核驗,確保出口產品的質量安全衛生。

      目前,該農業公司共有養殖塘九十二口,養殖面積兩千兩百余畝,縊蟶年產量約一千噸,國內市場以上海、杭州、寧波等地為主。公司負責人告訴我們,本批銷往美國的縊蟶訂單量為四百公斤。

      農業公司負責人 王衛林:我們之前的出口韓國,血蛤出口還是可以的,今天這次我們主要針對歐美市場,打開那邊市場也是剛開始嘗試,我們對自己產品還是比較有信心的。

      隨后,臺州海關的工作人員還審核了該公司的質量衛生安全保障體系,對有關臺賬資料的檢查尤為細致。

      臺州海關監管一科工作人員 張才能:我們臺州海關到現場來主要是有兩個方面的目的,那第二方面就是來現場看看,它這批出口蟶子有關的存活率,還有質量,還有包括包裝各個方面是否符合出口要求。

      受疫情影響,部分三門小海鮮一度在銷路問題上遇到困難。本次開拓歐美市場,讓更多外國友人能吃到地地道道的三門縊蟶,也是給三門小海鮮帶來了更加廣闊的國際舞臺。

    文章來源:阿福講白搭
    0 /300
    驗證碼,點擊更換
    表情
      每日一股