您當前的位置 : 影視文化頻道 > 阿福講白搭 > 講白搭

臺州:我市今年首批楊梅出口歐洲 價值42.5萬元

阿福講白搭 責任編輯:沈宇航 臺州在線 臺州網絡電視臺 發布時間:2020年06月12日 08:47 閱讀次數:88次
  • 精彩推薦
  • 今日熱點
  • 往期節目
正在加載…
"掃一掃" 隨時隨地看臺州在線
用手機掃描上面的二維碼,下載無限臺州APP用手機掃描上面的二維碼,您可以關注《臺州在線》微信公眾號
    字號: T | T

      昨天下午,我市首批價值42.5萬元的東魁楊梅從臨海裝車出發,啟運上海浦東機場,空運到歐洲。據了解,這是今年我市首批次出口國外的楊梅。

      昨天下午3點,臺州海關工作人員來到浙江永豐鮮果專業合作社,對出口楊梅進行成熟度和外觀品質檢驗。經過檢驗,這批楊梅達到出口標準,海關予以出證通關。據了解,為保證楊梅出口質量,今年5月中旬,臺州海關就到各楊梅出口基地進行農殘檢查,并為基地辦理了“楊梅出口綠色通道”。

      臺州海關駐臨海辦事處業務四科科長 謝先平:“我們把這個環節移到它采摘之前,我們在楊梅施藥之后,過了他的安全期,就可以在楊梅樹上對它的樣品抽樣進行檢測,這時候我們檢測已經合格了,那么在它出口的時候,憑我們之前已經檢測的合格報告,立即給它放行,這樣他就當天立馬通行,通關的時間大大縮短?!?

      經過合作社10多位工人現場打包、密封、裝箱后,昨天下午5點,這批檢驗合格的楊梅乘著冷藏車啟運上海浦東機場,今天上午,它們便搭上開往歐洲的飛機,經過12個小時航行后,明天早上就能抵達法國和比利時。

      深圳環美電子商務公司銷售經理、楊梅出口國內代理商 林良材:“今年由于疫情的影響出入都不方便,所以我們預估今年的市場就是會再擴展。特別是我們臨海臺州這邊的東魁楊梅,它的品質是最上乘的,經過這幾年市場的培養,這個也得到了一定的認可,所以綜合幾種因素,所以我們今年這個首批的量就比去年要大很多?!?

      據介紹,這次出口歐洲的楊梅總共170箱近兩噸,價值5.38萬歐元,折合人民幣42.5萬元,將分兩批運往法國、比利時和意大利。每顆大小為20—23克左右的東魁楊梅,賣到歐洲超市的價格約為1歐元,價值人民幣8元。

    文章來源:阿福講白搭
    0 /300
    驗證碼,點擊更換
    表情
      每日一股