您當前的位置 : 影視文化頻道 > 阿福講白搭 > 講白搭

臺州:八旬阿婆臉上長“犄角”

阿福講白搭 責任編輯:沈宇航 臺州在線 臺州網絡電視臺 發布時間:2020年06月11日 09:25 閱讀次數:109次
  • 精彩推薦
  • 今日熱點
  • 往期節目
正在加載…
"掃一掃" 隨時隨地看臺州在線
用手機掃描上面的二維碼,下載無限臺州APP用手機掃描上面的二維碼,您可以關注《臺州在線》微信公眾號
    字號: T | T

      頭上有角的動物蠻多的,羊有角,牛有角,鹿也有角,但是人臉上長角,你聽過沒有,前不久,恩澤醫院五官科接診了一位阿婆,她的右側臉頰長出一根形似羊角的腫脹物,長達十幾厘米。

      臺州恩澤醫院耳鼻咽喉科副主任醫師 任慧君:她是一開始長了一個小痘痘,就像黃豆這么大,后來也去做過激光,激光做了,當時這個痘痘已經好了消失了,沒過多久又長回來,這一年就長得很快,到我們這里已經有十幾公分了。

      一年前,這個小疙瘩開始“瘋長”,最終變成了駭人的“犄角”。 那么,阿婆臉上長的到底是什么呢?

      臺州恩澤醫院耳鼻咽喉科副主任醫師 任慧君:這個角呢質地是很硬的,然后形狀像牛角一樣,我們就叫它皮角。

      皮角大多發生在某些皮膚病的基礎上,由于病損處角質物異常增多而形成突起狀角化性皮損,形似動物的角。

      臺州恩澤醫院耳鼻咽喉科副主任醫師 任慧君:我們臨床上有很多的毛病,都有可能會出現這種皮角,像良性的皮膚毛病也會長皮角,有些像惡性的,像皮膚的癌,像鱗癌,鱗狀細胞癌,也能長成皮角。

      皮角多發生于40歲以上人群,易發生在面部、頭皮、頸、前臂和手背等部位。

      臺州恩澤醫院耳鼻咽喉科副主任醫師 任慧君:基本上發病的都是老年人比較多見,因為老年人長期日曬,太陽照的多的老年人容易長,長的話特別是老年人,也不去關注一個小痘痘,覺得無所謂的,時間長了就慢慢 慢慢長出來了。

      長了皮角之后也不要緊張,可以通過激光等醫學手段去除。但如果皮角在短時間內發生變化,一定要引起重視。

      臺州恩澤醫院耳鼻咽喉科副主任醫師 任慧君:如果近期長的很快,而且基底邊上出現癢,出現紅,這一類的話就要重視,就有可能是種惡性的東西。

      在局部麻醉下,醫生為阿婆進行了右側面頰部腫物切除手術,術后恢復情況良好,目前阿婆已經順利出院了。

    文章來源:阿福講白搭
    0 /300
    驗證碼,點擊更換
    表情
      每日一股