您當前的位置 : 影視文化頻道 > 阿福講白搭 > 講白搭

路橋:新車才開兩個月 零部件就生銹 正常嗎?

阿福講白搭 責任編輯:沈宇航 臺州在線 臺州網絡電視臺 發布時間:2020年06月11日 09:23 閱讀次數:80次
  • 精彩推薦
  • 今日熱點
  • 往期節目
正在加載…
"掃一掃" 隨時隨地看臺州在線
用手機掃描上面的二維碼,下載無限臺州APP用手機掃描上面的二維碼,您可以關注《臺州在線》微信公眾號
    字號: T | T

      對于大部分人來說買車是高興的事,但是總會有那么一些車主買車時,遇到一些意想不到的事情。路橋的干先生反映自己的新車才開了兩個月,就發現發動機旁邊的零部件生銹了,4S店給出的回應他也不能接受。

      今年1月份,干先生在廣汽豐田臺州駿隆路橋店買下了這輛豐田漢蘭達。兩個月后他發現發動機附近的零部件生銹了,就和4S店反映,不過4S店告訴他這是正?,F象。

      干先生:車子現在就是發動機外觀生銹,螺絲各方面很明顯的,廠家說這個是工藝的問題,那4S店就是不承認這個問題,4S店就說這個是氧化造成的,他說還有保護發動機之類的,我說你這個是瞎扯淡。根本是在質量問題的,怎么生銹還是保護呢?我說這個事情你要給我個說法,我給你的是真金白銀。

      后來干先生提出讓4S店給車子生銹的部位再做防銹處理,但被告知沒法處理,干先生認為這不是正?,F象,希望4S店給出合理解釋。

      干先生:生銹不是好事情,肯定的生銹會縮短壽命。我希望他給我一個解釋,到目前為止他沒有給我一個合理的解釋,說這個不是問題。

      隨后記者陪同干先生來到了廣汽豐田臺州駿隆路橋店。技術總監告訴記者,生銹的部位是汽車渦輪增壓器的外殼。

      廣汽豐田臺州駿隆路橋店技術總監:渦輪增壓是在排氣管上面的,這個部件是需要耐高溫的,所以說它需要一個鑄鐵的。鐵的東西,高溫的高壓的工作以后它就會產生一個氧化,你們看到的就是有一些銹跡一樣的東西,不管是我們豐田車也好,別的車也好,只要是渦輪增壓的鑄鐵的話,都會產生這個現象的。

      干先生擔心生銹的面積會越來越大會影響行車安全。

      廣汽豐田臺州駿隆路橋店技術總監:會不會縮短發動機的壽命,這個跟發動機沒關系,這是發動機外面的部件,這是外表的材質的問題。渦輪外殼跟行車安全一點關系都沒有。這個材質你用10年20年30年。一點安全影響都沒有。

      干先生:那為什么這個生銹不承認呢?到目前為止4S店給我一個承認都沒有。銹就銹!不要找任何什么解釋!

      廣汽豐田臺州駿隆路橋店技術總監:不需要做防銹的廠家就不會做防銹了,它已經有一層銹在那邊,已經有一個保護層了,發動機艙里面有點高溫的,你說涂什么防銹油這是不現實的。

      干先生:你這個說法也是沒有根據的,我是不接受的,4s店到目前為止沒有給我一個道歉,說來說去就是高溫之類的這我不認同。

      4S店表示這是廠家的生產工藝決定的,并且也保證了對行車安全不會有影響,讓干先生放心使用。另外記者就這一現象也咨詢了汽修專家。

      浙江省汽車維修行業協會特聘技術專家 陳夏良:這個應該是排氣管的那個燃燒室的出口的一個高溫部位。這個地方的材質基本上都是鑄鐵的。鑄鐵的這個材質的話,經常性的高溫,然后時間久了,因為水蒸氣的影響它會生銹的,沒錯的。這個他它防銹處理做不了,做了以后它下次高溫的話,就把它的漆面給燒了,沒用的。

      隨后記者將專家的解釋告訴了干先生。

      干先生:這我就比較放心了,這個事情我比較放心了,因為是一直糾結于安全的問題。

      行車安全確實重要,駕駛員擔心自己的行車安全也是正常的,不過涉及專業領域的還是可以聽一聽專業人士的建議的。

    文章來源:阿福講白搭
    每日一股