您當前的位置 : 影視文化頻道 > 阿福講白搭 > 講白搭

三門:老伴相約散步竟然走失 警方積極救助迷路阿婆

阿福講白搭 責任編輯:沈宇航 臺州在線 臺州網絡電視臺 發布時間:2020年06月11日 09:19 閱讀次數:56次
  • 精彩推薦
  • 今日熱點
  • 往期節目
正在加載…
"掃一掃" 隨時隨地看臺州在線
用手機掃描上面的二維碼,下載無限臺州APP用手機掃描上面的二維碼,您可以關注《臺州在線》微信公眾號
    字號: T | T

      和老伴相約一同外出散步,怎料一個“轉身”,老伴竟然不見了?阿公滿心疑惑回了家,“氣呼呼”地坐等阿婆回來解釋。近日,三門縣公安局海游派出所及時幫一位迷路阿婆找回了家。

      當天中午,三門縣公安局海游派出所接到群眾報警求助,稱城區的一輛202路公交車上有個迷路阿婆,不愿下車。

      三門縣公安局海游派出所輔警 鄭青山:當天我們接到警情后立刻趕到現場,發現在公交車上坐著一位阿婆沒有戴口罩,也不愿意下車,通過溝通,我們發現阿婆不知道自己要去哪里,也說不清自己家住哪里。

      為了不影響公交車的正常運行,民輔警四人一同上陣,輪流勸說,但阿婆始終拒絕配合。

      從一聲不吭到含糊回答,眾人使盡“渾身解數”,竟從阿婆那里得到了一個哭笑不得的理由。

      經過大家堅持不懈地努力,阿婆終于放下戒備,離開公交車,被攙扶上了警車。

      三門縣公安局海游派出所輔警 鄭青山:通過在溝通的過程中了解到阿婆的名字,我們將這一信息返回到所里,進行核查,同時我們將阿婆帶到由司機提供的上車位置附近,進行摸排。

      功夫不負有心人,警方挨家挨戶排查期間,有個群眾認出了阿婆,指明了阿婆住的方向。這時,所里也傳來好消息,告知了阿婆的身份和具體住址。

      三門縣公安局海游派出所輔警 鄭青山:我們把阿婆送到家后,阿公告訴我們,兩人原先一起去散步的,但是阿公自己東西忘家里了,準備回家去拿,囑咐阿婆一定要在原地等他,但是阿婆沒聽清,看到公交車來了,以為阿公上車了,也就跟上車了。

      警方在此提醒,年邁的老人出門一定要有家人陪伴,獨居老人最好結伴出行,以免發生意外事件。

    文章來源:阿福講白搭
    0 /300
    驗證碼,點擊更換
    表情
      每日一股