您當前的位置 : 影視文化頻道 > 阿福講白搭 > 講白搭

溫嶺:老人心跳驟停 搶救上演生死時速

阿福講白搭 責任編輯:沈宇航 臺州在線 臺州網絡電視臺 發布時間:2020年06月11日 09:15 閱讀次數:73次
  • 精彩推薦
  • 今日熱點
  • 往期節目
正在加載…
"掃一掃" 隨時隨地看臺州在線
用手機掃描上面的二維碼,下載無限臺州APP用手機掃描上面的二維碼,您可以關注《臺州在線》微信公眾號
    字號: T | T

      6月2日,一段僅10秒的小視頻火了,不少網友看過后感慨:這真是生死時速啊,看得人跟著一起提心吊膽。

      6月2日,在臺州市腫瘤醫院就診的一名老人,在門診大樓如廁后,突發身體不適,門診部副主任陳友麗剛好路過,及時發現情況異樣。

      臺州市腫瘤醫院門診部副主任 陳友麗:那天是剛剛經過這里,這個人家屬在拍背覺得不對,我問一下他,看他臉色蒼白,我就立刻回去叫人,叫了以后,我們護士長就過來立刻打電話給急診室,讓他平車先拉過來,因為要搶救我們在這里是不合適的。

      就近的醫護人員迅速趕到,將老人抬上平車,轉運到急診搶救室。在轉運過程中,醫護人員發現老人情況愈發緊急。

      臺州市腫瘤醫院皮膚科護士 狄云峰:我就直沖過去,直沖過去的時候,當時一看到病人臉色已經蒼白了,口唇已經發干了,然后意識已經喪失了,然后護士長說心跳呼吸已經沒了,然后這個時候想也沒想,就直接上去做心肺復蘇了。

      為了不錯失搶救老人的每一秒時間,醫護人員推平車的速度是很快的,而狄云峰不顧個人安危跳上平車,跪在快速運行的平車上為老人做心肺復蘇。

      臺州市腫瘤醫院皮膚科護士 狄云峰:這個時候我想也沒想安全不安全,突然就爬到(平車上)就直接做心肺復蘇了,電梯上去之后就一直從我們門診送到急診室去。

      約兩分鐘后,老人到達急診搶救室,急診室醫護人員立即對老人進行搶救。

      臺州市腫瘤醫院急診科護士長 梁玲娟:這個病人繼續做了五分鐘的cpr(心肺復蘇術)之后,這個病人就是呼吸心跳恢復回來了,那么瞳孔也就是比原先縮小了,那說明這個病人通過我們團隊的力量,就是急救非常及時,非常成功。

      心跳呼吸驟停的黃金搶救時間,一般在其發病4~6分鐘以內,否則將導致大腦不可逆性的損害。

      老人家搶救回來了,大家看著也松了一口氣,也為醫生護士有條不紊的搶救工作點贊。

    文章來源:阿福講白搭
    0 /300
    驗證碼,點擊更換
    表情
      每日一股